Богамол
На форуме 12 лет
Авто: Ваз 21150. 2005г.в Продана. Приора 2012г.в в идеале
Привет всем
зимой лопнул пластмассовый сепаратор, я купил металлический.
Снимаем бампер.
Да забыл нужно трубу горловины бака открутить от кузова, 1ну гайку в районе брызговика.
Фото0297.jpg |
Описание: |
Откручиваем 3ри гайки под бампером. С другой стороны аналогично. |
Размер файла: |
78.75 KB |
Просмотрено: |
267 раз(а) |
|
Фото0298.jpg |
Откручиваем 1ну гайку бокового крепления бампера, и 2ва самореза с торца. С другой стороны так же. Снимаем бампер. |
71.76 KB |
280 раз(а) |
|
Фото0299.jpg |
Откручиваем гайку ключом на 8мь. |
70.28 KB |
268 раз(а) |
|
Фото0300.jpg |
Откручиваем гайку со стороны багажника крепления сепаратора, опускаем площадку заливной горловины вниз, откручиваем шланги от сепаратора. |
86.26 KB |
245 раз(а) |
|
Фото0301.jpg |
Вытаскиваем сепаратор. Я его разрезал чтоб посмотреть што внутри. |
94.91 KB |
354 раз(а) |
|
Фото0302.jpg |
Ставим новый сепаратор в обратной последовательности, прикручиваем бампер. И радуемся, в салоне запаха бензина нет. |
98.81 KB |
300 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Богамол (14 Май 2012 09:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Онотоле
На форуме 15 лет
у меня тут недавно шланг с сепараора соскочил, ух как я проклинал автоваз за его экономию шланга от бака до сепоратора , да и вообще за этот пластмасовый бачёк
Богамол
На форуме 12 лет
Онотоле
да там вроде и запас есть, он под дннищем к трубе горловины привызан, а вот от клапана к сепаратору он короткий впритык.
Мне бампер было неудобно снимать, т.к у меня фаркоп стоит. Он мешает выдвенуть бампер.
MG_And
На форуме 16 лет
Не знал что металлические бывают. У меня на восьмёрке пластиковый был.
Квотер
На форуме 15 лет
У меня его вообще нет, сразу клапан
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Богамол
За отчёт пять!!!
по установке
а чо горловину неоткручивал от кузова? она же вроде недаёт площадку опустить в низ ибо сразу под площадкой в заливную горловину подходит с боку шланг.
Зы теперь осталось докупить крышку с верёвочкой как щас на свежих Самарах и прикрутить на крепление к сепаратору.
Богамол
На форуме 12 лет
Dranik
Горловину откручивал, 1ну гайку в районе брызговика, нестал придавать этому значения.
killer76
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-2115i 2005 г. Цвет жемчуг, эжекторное ГБО с двухрежимной прошивкой, БК Престиж 55-01. Пробег 155 тыс.
Я на выходных тоже менял сепаратор по причине того, что лопнул вдоль шва. Не по шву, а примерно на 1мм ниже. Хотел поставить металлический, но у нас чего-то такого не нашёл. Но дело в том, что у меня стоят подкрылки и прицепное, поэтому бампер мне снимать ну никак не хотелось. Я открутил гайку в багажнике под обшивкой, снизу торцовым ключем с удлиннителем и трещёткой открутил болт, который крепит площадку сепаратора и гравитационный клапан. Далее открутил две гайки крепления хомутов крепления наливной трубы. Потянув за трубу, я вытащил вниз площадку в месте с сепаратором и клапанами. После замены сепаратора всё запихивется наместо и закрепляется. И ещё, может просто совпадение, просле замены сепаратора двигатель стал легче пускаться. Раньше слегка приходилось подгазовывать.
Богамол, у меня тоже машина 2005г. с Январь7.2. Ты кроме исчезновения запаха бензина других положительных изменений не заметил?
Богамол
На форуме 12 лет
killer76
а что я должен был заметить? У меня машина заводится с первого раза, без подгазовки даже зимой в -30ть. Рассход бенза по трассе 6- 6.5, город 8мь смешеный 7,3л эти показания ессли тахометр неподымать выше 2500 об, и не больше 90км/ч ехать. Хоть и с треснутым сепаратором ездил с ноября 11гора, по май 12года
И ещё у меня не сток прошивка стоит, и вал несток.
killer76
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-2115i 2005 г. Цвет жемчуг, эжекторное ГБО с двухрежимной прошивкой, БК Престиж 55-01. Пробег 155 тыс.
Богамол писал(а):killer76
а что я должен был заметить? У меня машина заводится с первого раза, без подгазовки даже зимой в -30ть. Рассход бенза по трассе 6- 6.5, город 8мь смешеный 7,3л эти показания ессли тахометр неподымать выше 2500 об, и не больше 90км/ч ехать. Хоть и с треснутым сепаратором ездил с ноября 11гора, по май 12года
И ещё у меня не сток прошивка стоит, и вал несток.
У меня тоже прошивка не сток, двухрежимка, т.к. установлено эжекторное ГБО Lovato. Зимой тоже заводилась без подгазовки, а с приходом весны на горячую приходилось дольше стартер крутить. Давление топлива в норме, с пережатой обраткой давит 6 очков. А вот после замены сепаратора проблема исчезла. Вот и спрашиваю, может просто совпадение? Хотя вроде бы где-то здесь была тема типа "Заменил сепаратор, перестал дурить двигатель". Точно название не помню.
ahdre 2115
На форуме 15 лет
1,5 месяца как заменил сепаратор.Сделали на заказ металический,который ставил ничего не разбирая.Просто ножницами по металу вырезал пласмасовый .
Последний раз редактировалось: ahdre 2115 (14 Май 2012 22:12), всего редактировалось 1 раз
Богамол
На форуме 12 лет
ahdre 2115 писал(а):1,5 месяца как заменил сепаратор.Сделали на заказ металический,который ставил ничего не разбирая.Просто ножницами по металу вырезал пласмасовый .Да новый чуть меньше ну и гемора меньше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ