thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Машинка начала подтраивать на холостых. Уже полгода так. 10 тык точно проехал. Но в последнее время даже начала терять обороты в режиме хх и при переходе с первой на вторую дергалась. Я подозревал что проблема в клопиках. Замер компрессии выявил клоп во втором цилиндре.
13, 8, 13, 13. Капнул 20 мл масла во 2-ой цилиндр, опять 8 кгс. Ну понятно что клапан. Разобрал, все остальные в отличном состоянии, а второй цилиндр прогар. Вот собственно фотки
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а под новый клапан нужно седло шарошить или достаточно притереть?
221032.jpg |
Описание: |
весь в трещинках |
Размер файла: |
320.34 KB |
Просмотрено: |
166 раз(а) |
|
221034.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
116.48 KB |
Просмотрено: |
156 раз(а) |
|
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
thrash писал(а):а под новый клапан нужно седло шарошить или достаточно притереть?
Ставишь клапан, притираешь, и смотришь, как оно... Это при условии, шо нет видимых проблем в седле... Если надо менять втулку клапана, то по-любому шарошить...
Скорей всего был мал зазор...
Последний раз редактировалось: kazak1102 (03 Января 2013 00:14), всего редактировалось 1 раз
movsi
На форуме 12 лет
если седло чуть подправить будет лучше и потом притереть, хотя я не спец в этом, а изза чего прогар клапана? зажатый был?
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Седло не пострадало. А почему прогар был непонятно. Мож завис, может ещё что.. История умалчивает. Последний раз зазоры давно смотрел. Так вроде ни каких аномалий. А там хрен знает. Движок 100 тык прощёл, из них большую часть на карбе катался
movsi
На форуме 12 лет
thrash писал(а):Седло не пострадало. А почему прогар был непонятно. Мож завис, может ещё что.. История умалчивает. Последний раз зазоры давно смотрел. Так вроде ни каких аномалий. А там хрен знает. Движок 100 тык прощёл, из них большую часть на карбе катался
зазор был мал и клапан завис, еще и клапан вазовский не такой уж живучий все обстоятельства привели к этому
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
movsi писал(а): и клапан завис
А жс кокого перепугу ему зависнуть...???
Пружины слабы... Значит ещё зависнет... Замер высоты пружин по мурзилке даст ответ...
ВАЗыч)
На форуме 13 лет
movsi писал(а): клапан вазовский не такой уж живучий
Ну прям уж! 250 тысяч вазовские клапана пробегали
Просто чаще надо зазоры проверять.
thrash
А какие еще работы были сделаны по ГБЦ?
thrash
На форуме 15 лет
ни каких работ. Сам зазоры выставлял каждые 30 тык. Но вот последний раз давно лазил. мож вот как раз 35-40 тык назад.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Пружинки с виду нормальные. По крайней мере не отличаются от пружин с другого цилиндра. Седло полностью блестящее. Нету следов от прогара. Ну и компрессию 8 держало уверенно.
ВАЗыч)
На форуме 13 лет
thrash писал(а):ни каких работ
я бы на твоем месте хотя бы перетер все клапана и плоскость
проверил,а то мало ли...
movsi
На форуме 12 лет
kazak1102 писал(а):movsi писал(а): и клапан завис
А жс кокого перепугу ему зависнуть...???
Пружины слабы... Значит ещё зависнет... Замер высоты пружин по мурзилке даст ответ...
я просто написал, если зазор там был мал то на оборотах он полюбому зависал
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
ВАЗыч) писал(а):я бы на твоем месте хотя бы перетер все клапана
Ну, вреда 100 пудов не будет...
thrash писал(а):Пружинки с виду нормальные.
Токо замеры... "С виду" - ниачём...
thrash писал(а):ни каких работ. Сам зазоры выставлял каждые 30 тык. Но вот последний раз давно лазил. мож вот как раз 35-40 тык назад.
Скоко на выпуск делал...???
thrash
На форуме 15 лет
ВАЗыч) писал(а):хотя бы перетер все клапана
Проверил керосинчиком. В четвёртом выпуск потёк через 5 минут после заливки в запряжённом состоянии. Притирать то точно буду все раз уж залез. Авось всё для этого есть. Нету только самого клапана. Завтра чё нить поищу. В магазах они тока комплектами. По мастерам завтра прокачусь. Может у кого валяется бу-шный
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
movsi писал(а):я просто написал, если зазор там был мал то на оборотах он полюбому зависал
Значит не корректно ты сказанул... Это не завис... Это он не имел возможности закрыться, потому как зажат...
А виснет, это когда ОН
не успевает закрыться, как правило, на высоких оборотах из-за просевщих пружин...
thrash
На форуме 15 лет
Вряд ли зазор был маленьким. Уменьшится он не может сам по себе, а настраивал я всегда тщательно проверяя. Вот просешвшие пружины это возможно. Надо будет замерить как то. Типа какой нить динамометр придумать
ksv71
На форуме 15 лет
thrash писал(а):Седло не пострадало.
ФОТО выложи, оценим
смотри зазор во втулке.
косвенно понять был ли тепловой зазор можно по тыльной стороне кулачка распреда, если блестит по кругу и нет разрыва в маслянном нагаре( побежалости) то зазор был мал, клапан не закрывался плотно при нагреве, потому перегрев рабочей фаски>прогар
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
thrash писал(а):Уменьшится он не может сам по себе
как раз на зубило моторе зазор со временем стремится в минус, тк пара толкатель- кулачок практически не снашивается, а вот седло -фаска клапана прошлепывается и
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
thrash писал(а): Надо будет замерить как то. Типа какой нить динамометр придумать
Мурзилку курни... Там штангелем всё...
Цитата:Параметры пружин клапанов для определения их упругости:
наружная пружина клапана:
высота в свободном состоянии...............45,2 мм;
высота под нагрузкой (26,0+1,7) кгс.......33,7 мм;
высота под нагрузкой (46,2+2,4) кгс.......24,7 мм;
внутренняя пружина:
высота в свободном состоянии..............34,1 мм;
высота под нагрузкой (9,0+0,8) кгс........29,7 мм;
высота под нагрузкой (27,5+1,5) кгс......20,7 мм.
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-17.html
ВАЗыч)
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):А виснет, это когда ОН не успевает закрыться, как правило, на высоких оборотах из-за просевщих пружин...
+1
Сразу вспомнил как бате один м...ак посоветовал убрать
внутренние пружины на классике,мол двигатель
тише работать будет. Говорил я ему что не надо.
Не послушал. Итог-поршни догоняли вдогон клапана.
movsi
На форуме 12 лет
kazak1102 писал(а):movsi писал(а):я просто написал, если зазор там был мал то на оборотах он полюбому зависал
Значит не корректно ты сказанул... Это не завис... Это он не имел возможности закрыться, потому как зажат...
А виснет, это когда ОН
не успевает закрыться, как правило, на высоких оборотах из-за просевщих пружин...
мне эти мысли о пружинах не дают покоя когда свою собирал везде бегал но так и ненашел новых пружин, но всеравно сделаю устройство для проверки пружин и проверю, если и клапан не зависает то наверное более мене мошность теряется от не достаточной жесткости пружин, на ютубе видео есть про это
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
ВАЗыч) писал(а):Не послушал. Итог-поршни догоняли вдогон клапана
movsi писал(а):на ютубе видео есть про это
Еслит там бородатый дядька (это не обо мне
), то лучше не надо смотреть...
movsi
На форуме 12 лет
kazak1102 писал(а):ВАЗыч) писал(а):Не послушал. Итог-поршни догоняли вдогон клапана
movsi писал(а):на ютубе видео есть про это
Еслит там бородатый дядька (это не обо мне
), то лучше не надо смотреть...
да да бородатый, я все там пересмотрел, даже спрашивал его об пружинках
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
movsi писал(а):да да бородатый, я все там пересмотрел, даже спрашивал его об пружинка
"Звезда тырНЕТа," блин... Он в некоторых вопросах (особо касаемо карбов) похож на утюга...
ksv71
На форуме 15 лет
movsi писал(а):мне эти мысли о пружинах не дают покоя когда свою собирал везде бегал но так и ненашел новых пружин,
да гони ты эти мысли , просто положи под тарелки по тонкой шайбе с классических клапанов, после шарошенья можно и по две, по три не стоит, ибо уже штатная тарелка сползает из посадочного места.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
ksv71 писал(а):просто положи под тарелки по тонкой шайбе с классических клапанов
Так мож проще пружины нормальные вкинуть, а уж когда нет такого шанса, тоо тогда и с шайбами заморачиваться...??? Не...???
Да и не факт, шо в этом проблема...
thrash
На форуме 15 лет
У меня есть 081 голова с 1300 двигателя, распряжённая. Клопики там меньше 1500-х, а вот все остальные потроха должны быть одинаковыми. Прошла та бошка около 100 тык. Это родная от моей ласточки. 94 года выпуска
movsi
На форуме 12 лет
сперва надо проверить с помошью весов как бородач сделал
как потеплеет начну новую гбц делать вот тогда и посмотрю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ